Cover von Landwirtschaft in Deutschland - Schweinefleischproduktion wird in neuem Tab geöffnet

Landwirtschaft in Deutschland - Schweinefleischproduktion

am Beispiel des Oldenburger Münsterlandes
0 Bewertungen
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: DVD 46 10609
Medienkennzeichen: DVD-Bildstelle
Jahr: 2007
Verlag: FWU
Mediengruppe: Bildungs - Medien
verfügbar

Exemplare

MediengruppeSignaturStandort 2StatusFristVorbestellungen
Mediengruppe: Bildungs - Medien Signatur: 46 10609 Standort 2: Archiv Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Wie kommt das Schwein ins Würstchen? Und wie lässt sich dieser Weg zurückverfolgen? Der Film führt in den Nordwesten Niedersachsens, in die Region Oldenburger Münsterland (Landkreise Cloppenburg und Vechta). Er vermittelt Kenntnisse zum Produktionsprozess von Schweinefleisch, zur Rückverfolgbarkeit und damit zur Qualität und Produktsicherheit für die Verbraucher am Beispiel der Bratwurst: von Handel, über Lagerung, Transport, Fleischverarbeitung, Zerlegung, Schlachtung und Schweinemast bis zur Schweinezucht.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: DVD 46 10609
Medienkennzeichen: DVD-Bildstelle
Jahr: 2007
Verlag: FWU
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik 1401406, 1401803, 050040301, 050040302, 010030105, 11002
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Sekundarbereich I ( Schuljahr 5-6 ), Sekundarbereich I ( Schuljahr 7-10 ), Weiterbildung
Beschreibung: 17 Minuten
Schlagwörter: Agrarwirtschaft; Fleischproduktion; Landwirtschaft; Landwirtschaftliche Produktion; Mast; Nahrungsmittel; Nutztier; Schlachten; Schwein; Schweinemast; Schweinezucht; Tierhaltung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Allgemeinbildende Schule (5-10); Berufsbildende Schule; Erwachsenenbildung
Mediengruppe: Bildungs - Medien