Leftover bedeutet so viel wie Übergebliebenes. Warum etwas übrig bleibt, dafür gibt es verschiedene Gründe. Zuviel eingekauft, schlecht geplant oder einfach vergessen? Jeder Deutsche wirft im Jahr 85 kg Lebensmittel weg und 96 % der Menschen wollen das ändern. Autor Vincent Fricke zeigt, wie man bewusster und verantwortungsvoller mit Lebensmitteln umgehen kann: Nachhaltig kochen mit Resteverwertung und einfachen Rezepten hilft, Geld zu sparen und schont die Umwelt.
Dafür sind nur etwas Basiswissen und Zubereitungstipps notwendig mutig sein wird belohnt! Im Kochbuch erfährst du: Was muss ich beim Verarbeiten bestimmter Produkte wissen? Welche Zutaten und Lebensmittel kann ich gut miteinander kombinieren? Welches Gemüse kann ich auch roh essen?
Endlich Schluss mit Lebensmittelverschwendung: Ein umfangreiches Baukasten-Prinzip mit Inspirationen, was man mit Resten kochen und backen kann
Kein klassisches Kochbuch: In den 70 intuitiven Rezeptanleitungen wird auf starre Zutatenangaben verzichtet (mit alternative Varianten)
Rezeptideen für Suppen, Salate, Dips, Pestos und Chutneys, Hauptgerichte, Reste vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts, Kuchen, Crumbles
More taste, zero waste: schnelle Gerichte und einfache Rezepte zur Resteverwertung
Basisausstattung: Diese Lebensmittel und Gewürze solltet ihr immer im Haus haben
Alles eine Frage der Organisation: hilfreiche Infos zum bewussteren Einkauf, der richtigen Lagerung, Haltbarkeit und Weiterverwendung von Lebensmitteln
Praktische Geschenkidee, die in keiner Studentenküche fehlen darf
Verfasserangabe:
Text: Vincent Fricke. Textliche Unterstützung: Thomas Euler. Mit Fotos von Vivi D'Angelo
Jahr:
2023
Verlag:
Stuttgart, Ulmer
Aufsätze:
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Systematik:
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Xeo 29
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ISBN:
9783818620967
Beschreibung:
253 Seiten, zahlreiche Illustrationen
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Mediengruppe:
Sachbuch