Cover von Mythos Nationalgericht wird in neuem Tab geöffnet

Mythos Nationalgericht

Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Grandi, Alberto (Verfasser)
Verfasserangabe: Alberto Grandi. Aus dem Italienischen von Andrea Kunstmann
Jahr: 2024
Verlag: Hamburg, HarperCollins
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

MediengruppeSignaturStandort 2StatusFristVorbestellungen
Mediengruppe: Sachbuch Signatur: Xeo Gra Standort 2: Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Weltweit gilt die italienische Küche als Inbegriff von Genuss und kulinarischer Perfektion. Und nichts ist in Italien so heilig wie die prodotti tipici, die regionalen Spezialitäten.
 
Kaum ein anderes Buch erhitzte die italienischen Gemüter daher so sehr wie die Erkenntnisse des in Parma lehrenden Wirtschaftshistorikers Alberto Grandi: Die heute viel gehypte Authentizität italienischer Produkte sei vor allem auf geschickte Marketingstrategien der Lebensmittelindustrie in den 1970er-Jahren zurückzuführen.
 
Das nationale Selbstverständnis seines Landes brachte Alberto Grandi damit gewaltig ins Wanken.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Grandi, Alberto (Verfasser)
Verfasserangabe: Alberto Grandi. Aus dem Italienischen von Andrea Kunstmann
Jahr: 2024
Verlag: Hamburg, HarperCollins
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-365-00625-2
Beschreibung: 3. Auflage, 256 Seiten
Schlagwörter: Italien <Geschichte>; Italien <Kultur>; Kochen; Landesküche
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Kunstmann, Andrea (Übersetzer)
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Sachbuch