wird in neuem Tab geöffnet
Themenheft Aus Korn wird Brot
0 Bewertungen
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Schmidt, Eva-Maria
Mehr...
Verfasserangabe:
Eva-Maria Schmidt
Jahr:
2017
Verlag:
Kempen, BVK Buch Verl.
Mediengruppe:
Sachbuch
Mediengruppe | Signatur | Standort 2 | Status | Frist | Vorbestellungen |
Mediengruppe:
Sachbuch
|
Signatur:
Ney
Schm
|
Standort 2:
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
Wie heißt noch einmal das Getreide mit den langen Grannen? Wie wird eigentlich aus den Getreidekörnern Mehl hergestellt? Und wie genau entsteht dann das Brot, das wir täglich essen? In diesem Themenheft erkunden die Kinder den Weg vom kleinen Getreidekorn zum fertigen Brot in der Bäckerei: über Aussaat, Ernte, den Mahlvorgang in der Mühle, die Verarbeitung zum Teig bis zu den Getreideprodukten, die wir aus den wertvollen Körnern erhalten.
In einem Getreide-Spiel wird das Gelernte gefestigt.
Inkl. Getreide-Kartei!
Aus dem Inhalt:
Unser Getreide - Getreideprodukte - Mais - Reis - Ein Weizenfeld im Jahresverlauf - Getreideernte früher und heute - Wassermühlen - Windmühlen - Weißmehl & Vollkornmehl - Backwaren aus aller Welt - Die Geschichte des Brotes - Redensarten rund ums Brot - Till Eulenspiegel als Bäckergeselle - Wir backen Plätzchen.
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Verfasserangabe:
Eva-Maria Schmidt
Jahr:
2017
Verlag:
Kempen, BVK Buch Verl.
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Ney
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-86740-403-7
2. ISBN:
3-86740-403-8
Beschreibung:
3. Aufl., 48 S. : Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachbuch