Die DVD gibt einen Einblick in ausgewählte Themenaspekte der gesunden Ernährung. In einfacher und verständlicher Weise können sich die Grundschulkinder über die Bestandteile der Nahrung informieren. Sie erfahren, wozu der Körper die verschiedenen Nährstoffe benötigt und lernen zugehörige Fachbegriffe kennen. Sie werden angeregt, über unterschiedliche Essgewohnheiten zu sprechen und über das eigene Essverhalten nachzudenken.
Der Film zeigt die Bedeutung der regelmäßigen und abwechslungsreichen Ernährung für das eigene Wohlbefinden, die Leistungskraft und die Gesundheit. Die DVD setzt sich mit folgenden Schwerpunkten zum Thema „Gesunde Ernährung“ auseinander:
-Unser Körper braucht Nährstoffe (Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, ...)
-Unser Frühstück (Ernährungskreis, Lebensmittel mit künstlichen Inhaltsstoffen, Schulfrühstück, Leistungskurve)
-Kauen und Verdauen (Weg der Nahrung durch den Körper)
-Ernährung und Bewegung (Essgewohnheiten, sportliche Betätigung)
-Salz - Fett - Zucker (unsichtbare Bestandteile der Nahrung)
Der Film ist in fünf Menüpunkte (Kapitel) gegliedert. Jedes Kapitel kann einzeln bearbeitet werden.
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe:
Online-Medium 5551292
Medienkennzeichen:
Online-Medium
Jahr:
2007
Verlag:
Gauting, MedienLB
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Beschreibung:
23 Minuten
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote:
Zielgruppe: ab der 1. Jgst. (Grundschule, Förderschule, Sek.I - Orientierungsstufe)
Mediengruppe:
Bildungs - Medien