Cover von Ernährung und Verdauung des Menschen wird in neuem Tab geöffnet

Ernährung und Verdauung des Menschen

0 Bewertungen
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: DVD 46 60427
Medienkennzeichen: DVD-Bildstelle
Jahr: 2018
Verlag: Odenthal, GIDA
Reihe: Biologie
Mediengruppe: Bildungs - Medien
nicht verfügbar

Exemplare

MediengruppeSignaturStandort 2StatusFristVorbestellungen
Mediengruppe: Bildungs - Medien Signatur: 46 60427 Standort 2: Bildstelle Status: Entliehen Frist: 02.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

5 Hauptfilme / 20 Module </br>
 
Hauptfilme </br>
•Zusammensetzung der Nahrung (8:50 min) </br>
•Organe des Verdauungstrakts (6:40 min) </br>
•Verdauung der Kohlenhydrate (11:20 min) </br>
•Verdauung der Fette (10:30 min) </br>
•Verdauung der Eiweiße (9:00 min) </br>
</br>
 
Module </br>
•Nährstoffe - Kohlenhydrate (0:50 min) </br>
•Nährstoffe - Fette (0:50 min) </br>
•Nährstoffe - Eiweiße (1:20 min) </br>
•Nährstoffe - Vitamine/Mineralstoffe (1:10 min) </br>
•Verdauungstrakt - Mund/Speiseröhre (0:40 min) </br>
•Verdauungstrakt - Magen (0:50 min) </br>
•Verdauungstrakt - Dünndarm (1:00 min) </br>
•Verdauungstrakt - Dickdarm (1:00 min) </br>
•Verdauung der Kohlenhydrate - Zerlegung in Mund/Magen (1:40 min) </br>
•Verdauung der Kohlenhydrate - Zerlegung im Darm (2:40 min) </br>
•Verdauung der Kohlenhydrate - Aufnahme im Darm (0:40 min) </br>
•Verdauung der Kohlenhydrate - Transport in die Zelle (1:40 min) </br>
•Verdauung der Fette - Zerlegung in Mund/Magen (1:00 min) </br>
•Verdauung der Fette - Zerlegung im Darm (2:50 min) </br>
•Verdauung der Fette - Aufnahme im Darm (1:30 min) </br>
•Verdauung der Fette - Transport in die Zelle (1:10 min) </br>
•Verdauung der Eiweiße - Zerlegung in Mund/Magen (2:10 min) </br>
•Verdauung der Eiweiße - Zerlegung im Darm (1:10 min) </br>
•Verdauung der Eiweiße - Aufnahme im Darm (0:40 min) </br>
•Verdauung der Eiweiße - Transport in die Zelle (2:00 min) </br>
 
Inhalt </br>
 
Diese Filme behandeln das Unterrichtsthema "Ernährung und Verdauung" für die gesamte Sekundarstufe I, also für die Klassenstufen 5-9. </br>
 
Alle Filme arbeiten mit dem Protagonisten „Moritz“, einem jungen Studenten, und kleinen Episoden aus seinem täglichen Leben, die uns durch die vielfältigen Abläufe der menschlichen Ernährung und Verdauung führen. </br>
Aufwändige 3D-Computeranimationen verdeutlichen die vielfältigen Abläufe der menschlichen Ernährung und Verdauung, filmisch eingebettet in eine unterhaltsame, kleine Rahmenhandlung. </br>
Die Computeranimationen sind durchgehend als „struktur-funktionale“ Darstellungen angelegt, d.h. es wird primär Wert darauf gelegt, das Funktionsprinzip von Verdauungsorganen und -abläufen anschaulich und verständlich zu machen. </br>
Die Filme sollten nach Möglichkeit in der o.g. Reihenfolge eingesetzt werden, da sie in einigen wenigen Inhaltsabschnitten aufeinander aufbauen. </br>

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: DVD 46 60427
Medienkennzeichen: DVD-Bildstelle
Jahr: 2018
Verlag: Odenthal, GIDA
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik 0500502
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Sekundarbereich I ( Schuljahr 7-10 ), Sekundarbereich I ( Schuljahr 5-6 )
Beschreibung: 46 Minuten
Reihe: Biologie
Schlagwörter: Bauchspeicheldrüse; Dickdarm; Dünndarm; Eiweiß; Enzym; Ernährung; Fette; Gallenblase; Kohlenhydrat; Magen; Mineralstoffe; Mund; Nährstoff; Nahrung; Organe; Speiseröhre; Verdauung; Vitamine
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Sekundarstufe I, Klassen 5-9
Mediengruppe: Bildungs - Medien