Cover von Maibowle und Martinsgans wird in neuem Tab geöffnet

Maibowle und Martinsgans

Kulinarische Bräuche neu entdeckt
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser König, Ira
Verfasserangabe: Ira König
Jahr: 2012
Verlag: Sigmaringen, Thorbecke
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

MediengruppeStandort 2SignaturStatusVorbestellungenFrist
Mediengruppe: Sachbuch Standort 2: Signatur: Xeo 26 Koe Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Auch heute feiern wir am liebsten in Gesellschaft und genießen dabei gutes Essen und Trinken. Früher wurden Feiern und die dazugehörigen Festtagsrezepte noch stark durch Traditionen, die Jahreszeiten, das Kirchenjahr oder alte überlieferte Bräuche bestimmt. In diesem Buch werden einige dieser kulinarischen Bräuche vorgestellt. Es klären sich Fragen wie: Warum wird am 6. Januar ein Kuchen gebacken, in dem eine Mandel versteckt ist? Was hat das Lamm mit Ostern zu tun oder wer gab dem knusprigen Spekulatius seinen Namen? Natürlich gibt es die passenden Rezepte zum Ausprobieren, die auch heute noch so lecker wie in der guten alten Zeit schmecken. Warum also nicht einmal eine Fastensuppe probieren oder die Familie mit einer traditionellen Martinsgans verwöhnen? Lassen Sie sich von den traditionellen Bräuchen Inspirieren.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser König, Ira
Verfasserangabe: Ira König
Jahr: 2012
Verlag: Sigmaringen, Thorbecke
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 26
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7995-0721-9
2. ISBN: 3-7995-0721-3
Beschreibung: 88 S. : Ill.
Schlagwörter: Backen; Brauchtum; Festgestaltung; Kochen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch