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Chemie im Essen
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden
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Verfasserangabe:
Hans-Ulrich Grimm
Jahr:
2023
Verlag:
München, Droemer
Mediengruppe:
Sachbuch
Mediengruppe | Signatur | Standort 2 | Status | Frist | Vorbestellungen |
Mediengruppe:
Sachbuch
|
Signatur:
Xeo 1
Gri
|
Standort 2:
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
Es geht um Lebensmittel-Zusatzstoffe, die von der EU mit den sogenannten E-Nummern erfasst werden. Dahinter verbergen sich Bleichmittel, Konservierungsmittel, Verdickungsmittel, Stabilisatoren, Farbstoffe, Geschmacksverstärker und anderes mehr: Die Fantasie der Lebensmittel-Industrie kennt keine Grenzen, wenn es darum geht, unsere Nahrungsmittel aufzuhübschen.
Offiziell gelten diese chemischen Zusatzstoffe, die mit E-Nummern bezeichnet werden, als harmlos, doch manche dieser Zusatzstoffe können zu Schädigungen des Gehirns und des Immunsystems, zu Hyperaktivität, Allergien oder anderen schweren gesundheitlichen Belastungen und im sschlimmsten Fall zum Tod führen, wie neue Studien belegen. Und: Einige dieser chemischen Zusatzstoffe stehen als Dickmacher unter Verdacht.
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Verfasserangabe:
Hans-Ulrich Grimm
Jahr:
2023
Verlag:
München, Droemer
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Systematik:
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Xeo 1
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ISBN:
978-3-426-27895-6
2. ISBN:
3-426-27895-2
Beschreibung:
vollständig überarbeitete und aktualisierte Auflage, 336 Seiten
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Mediengruppe:
Sachbuch