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Konservierung von Lebensmitteln

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Verfasserangabe: Film 16mm Lichtton 32 10068
Medienkennzeichen: 16-mm-Film
Jahr: 1991
Verlag: FWU
Mediengruppe: Bildungs - Medien
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Mediengruppe: Bildungs - Medien Standort 2: Archiv Signatur: 32 10068 Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 01.01.2199

Inhalt

Lebensmittel verderben unterschiedlich schnell. Abhilfe können z.B. Konservierungsverfahren schaffen, die Mikroorganismen in ihrer Entwicklung hemmen oder diese abtöten. Ausgewählte Haltbarmachungsverfahren werden gezeigt und ernährungsphysiologisch bewertet; Vorgänge bei der Konservierung durch Senken der Wasseraktivität im Trick veranschaulicht.

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Details

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Verfasserangabe: Film 16mm Lichtton 32 10068
Medienkennzeichen: 16-mm-Film
Jahr: 1991
Verlag: FWU
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Systematik: Suche nach dieser Systematik 0500201, 0500205, 11002
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Sekundarbereich I ( Schuljahr 7-10 ), Sekundarbereich II, Weiterbildung
Beschreibung: 15 min (f)
Schlagwörter: Chemischer Konservierungsstoff; Erhitzen; Konservierungsverfahren; Kühlen; Lebensmittel; Nahrung; Nahrungsmittel; Räuchern; Salzen; Säuern; Tiefgefrieren; Tiefkühlen; Wasseraktivität; Zuckern
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Fußnote: S1: HS, RS, GY, IGS (ab Sch 7); S2; BB; WB
Mediengruppe: Bildungs - Medien