Cover von Themenheft  Aus Korn wird Brot wird in neuem Tab geöffnet

Themenheft Aus Korn wird Brot

0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schmidt, Eva-Maria
Verfasserangabe: Eva-Maria Schmidt
Jahr: 2017
Verlag: Kempen, BVK Buch Verl.
Reihe: Themenheft
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

MediengruppeStandort 2SignaturStatusVorbestellungenFrist
Mediengruppe: Sachbuch Standort 2: Signatur: Ney Schm Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Wie heißt noch einmal das Getreide mit den langen Grannen? Wie wird eigentlich aus den Getreidekörnern Mehl hergestellt? Und wie genau entsteht dann das Brot, das wir täglich essen? In diesem Themenheft erkunden die Kinder den Weg vom kleinen Getreidekorn zum fertigen Brot in der Bäckerei: über Aussaat, Ernte, den Mahlvorgang in der Mühle, die Verarbeitung zum Teig bis zu den Getreideprodukten, die wir aus den wertvollen Körnern erhalten.
 
In einem Getreide-Spiel wird das Gelernte gefestigt.
Inkl. Getreide-Kartei!
 
Aus dem Inhalt:
 
Unser Getreide - Getreideprodukte - Mais - Reis - Ein Weizenfeld im Jahresverlauf - Getreideernte früher und heute - Wassermühlen - Windmühlen - Weißmehl & Vollkornmehl - Backwaren aus aller Welt - Die Geschichte des Brotes - Redensarten rund ums Brot - Till Eulenspiegel als Bäckergeselle - Wir backen Plätzchen.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schmidt, Eva-Maria
Verfasserangabe: Eva-Maria Schmidt
Jahr: 2017
Verlag: Kempen, BVK Buch Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Ney
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86740-403-7
2. ISBN: 3-86740-403-8
Beschreibung: 3. Aufl., 48 S. : Ill.
Reihe: Themenheft
Schlagwörter: Brot; Getreide; Mehl; Mühle; Unterrichtsgestaltung; Weizen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch