Cover von Kohlenhydrate wird in neuem Tab geöffnet

Kohlenhydrate

Zuckersüße Chemie
0 Bewertungen
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: DVD 46 60022
Medienkennzeichen: DVD-Bildstelle
Jahr: 2012
Verlag: Gauting, MedienLB
Mediengruppe: Bildungs - Medien
verfügbar

Exemplare

MediengruppeStandort 2SignaturStatusVorbestellungenFrist
Mediengruppe: Bildungs - Medien Standort 2: Archiv Signatur: 46 60022 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Als Kohlenhydrate, auch Saccharide genannt, werden alle Substanzen mit der Summenformel Cn(H2O)n bezeichnet. Kohlenhydrate bilden die Grundlage der Ernährung. In Form von Stärke, Glucose (Traubenzucker), Fructose (Fruchtzucker), Lactose (Milchzucker) und Saccharose (Rüben-, Rohr- oder Haushaltszucker) sind sie uns als Lebensmittel bekannt. Wichtige Kohlenhydrat-Lieferanten sind Kartoffeln und Getreide, wie Reis, Weizen, Mais, Hirse, Roggen und Hafer.
Den Schülerinnen und Schülern werden die vielfältigen Kohlenhydrate in unseren Lebensmitteln vorgestellt. Ihnen wird erklärt, was Polysaccharide, Disaccharide und Monosaccharide sind, in welchen Lebensmitteln sie vorkommen und wie sie aufgebaut sind. Des Weiteren wird auf die unterschiedliche Herkunft der Stärke, Stärkeabbauprodukte, Geliermittel sowie Zuckeralkohole in Süßwaren eingegangen. Die DVD zeigt, wie verschiedene Substanzarten über chemische Verfahren nachgewiesen werden können.
 
Zusammen mit dem umfangreichen Begleitmaterial eignet sich die DVD bestens zum Einsatz im Unterricht
 
Im PC-ROM-Teil 133 Seiten Begleitmaterial, davon:
14 Seiten Arbeitsblätter!
20 Testaufgaben!
6 Seiten ergänzendes Material!
5 Arbeitsblätter für interaktive Whiteboards!

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: DVD 46 60022
Medienkennzeichen: DVD-Bildstelle
Jahr: 2012
Verlag: Gauting, MedienLB
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik 0600402, 0600403, 06005
Beschreibung: 17 Minuten
Schlagwörter: Ernährung; Fructose; Gesunde Ernährung; Glucose; Kohlenhydrat; Lactose; Monosaccharide; Polysaccharid; Saccharose; Stärke; Whiteboard <interaktive Arbeitsblätter>; Zucker
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Zielgruppe: Sekundarstufe I & II
Mediengruppe: Bildungs - Medien